Безумие в Resident Evil VII

Речь пойдет о последней на данный момент части серии ResidentEvil, которая хоть и имеет отсылки к прошлым частям, но является шагом в другом направлении, возможно в неверном, но смотря с какой стороны посмотреть.

Сюжет очень хорош, как обычно присутствуют и головоломки и всеми любимые печатные машинки и необходимость собирать ингредиенты для создания патронов и аптечек. В принципе если не обращать внимание на то, что игра в первую очередь ориентирована на шлемы виртуальной реальности, это самая обычная игра серии, но все меняется, если проходить игру в шлеме VR ведь здесь даже какие-то мелкие шорохи пугают даже самых «смелых» игроков. И игра становится сложнее даже на самом легком уровне прохождения, потому как становится по-настоящему страшно в нее играть.

 

Но есть одно но. Дело в том, что игры, рассчитанные на виртуальную реальность очень требовательные к «железу» компьютера и кое -чем приходится разработчикам жертвовать, но в случае с этой игрой пожертвовали детализацией изображения, а это печально, ведь в этой игре хочется рассматривать каждый элемент, но к глубочайшему разочарованию все текстуры при детальном рассмотрении выглядят просто ужасно.

Но и без шлема виртуальной реальности игра может кое чем порадовать как поклонников серии, так и тех, кто только недавно услышал о ResidentEvil, ведь это по-настоящему добротный ужастик, с отличным сюжетом, головоломками и интересными персонажами, наполненная ужасом и приправленная безумием. Даже без шлема виртуальной реальности игра может напугать и у нее это очень хорошо получается.

Можно было бы чуть больше рассказать о сюжете, но очень не хочется портить первое впечатление, ведь в отличии от прочих игр страшилок, здесь нет ни раздражающей музыки, ни нелепых безумных побегушек и пряток по шкафчикам, ни раздражающей необходимости собирать батарейки, для камеры, как было в другой не менее популярной дилогии – Outlast, которая конечно тоже страшная, но персонаж там только и может что прятаться от врагов. Да и в случае с дилогией TheEvilWithin, новую часть ResidentEvil бессмысленно сравнивать, поскольку Resident все-таки гораздо более интересная и более пугающая игра.

И вот еще один нюанс который стоит учитывать, если все же решили поиграть в эту игру в шлеме виртуальной реальности. Лучше всего это делать с небольшими перерывами, поскольку с из-за шлема лицо будет очень сильно потеть, но не только поэтому. Дело в том, что людям со слабым вестибулярным аппаратом, игры в виртуальной реальности в том виде в котором они находятся сейчас вообще противопоказаны.

Поделиться