Нет, в Battlefield: Hardline нет гадких DRM

Накануне незадачливый блогер Хильберт Хагедорн (Hilbert Hagedoorn) столкнулся с неожиданной проблемой. Стоило ему в один прекрасный день несколько раз подряд поменять «железо» на своем компьютере, как его копия Battlefield: Hardline была благополучно заблокирована.

Разумеется, пользователь сразу же пришел к выводу, что виной всему вредная Electronic Arts с ее «отвратительными» DRM. По мнению Хагедорна, разработчики настолько обнаглели, что уже считают не компьютеры, на которых ты играешь, а любые перемены во внутренностях твоей машины.

Издатель Battlefield: Hardline решил разъяснить ситуацию. По версии EA, дело совсем не в каких-то там новых технических средствах защиты авторских прав. Просто авторизация Origin устроена таким образом, что позволяет геймерам устанавливать шутер от Visceral Games на пять различных PC в сутки.

Соответственно, если вы желаете как минимум пять раз за двадцать четыре часа заменить в своем компьютере, скажем, видеокарту и затем продолжить играть, то, как советует EA, лучше заранее предупредить об этом службу поддержки сервиса Origin.

Поделиться