29.03.2015 - 00:02

Почему в Final Fantasy 15 все протагонисты — мальчики

Если вы внимательно следите за судьбой Final Fantasy 15, то непременно успели заметить, что все главные роли в игре отданы представителям мужского пола. И, как объясняет гейм-директор проекта Хадзиме Табата (Hajime Tabata), это неслучайно.

По мнению Square Enix, группа из мальчиков более легкодоступна для геймеров, нежели, скажем, группа из девочек. Да будь даже хотя бы одна девушка в компании протагонистов Final Fantasy 15, парням пришлось бы вести себя иначе. А так разработчики позволили им быть естественными и более искренними.

К тому же, по словам Табаты, подобным образом студия задумала продемонстрировать, какими бывают мальчишки, когда рядом нет девчонок. При этом девелоперы убеждены, будто геймеры любого пола обязательно почувствуют связь с этими персонажами.

Ну а так ли это на самом деле, пока что могут сказать исключительно обладатели демо-фрагмента Final Fantasy 15: Episode Duscae, который стал доступен неделю назад всем, кто приобрел первую партию переиздания Final Fantasy Type-0 HD.

Кстати, Square Enix считает, что этого времени игрокам должно было хватить, чтобы составить свое мнение об эпизоде. И теперь компания надеется, что счастливые владельцы Episode Duscae не пожалеют времени и оставят на сайте свои замечания, который затем будут переданы непосредственно творческой команде.

Поделиться